- Riche en acides gras-insaturés, en anti-oxydants,
en fibres, en vitamines (principalement la
vitamine E) et en protéines -
L'huile vierge de sésame grillé ajoutera une touche asiatique à vos plats, en sus d'être bonne à la santé.
Ce produit, déniché dans mon magasin bio LaVieClaire pour moins de 6 euros (cliquez sur la photo), peut aussi bien se consommer chaude que froide. En effet, elle possède une haute résistance à la chaleur (environ 210°C).
Toutefois, si vous décidez de la consommer chaude, il est préférable de l'ajouter en fin de cuisson - comme je l'ai fait pour cette recette - afin de garder au maximum ses bienfaits.
Pour la version froide, cette huile me permet de varier mes vinaigrettes et de donner à ma salade, un bon goût exotique. Par exemple, elle se marie à la perfection avec des carottes rappées.
- À votre tour de varier les plaisirs, chauds comme froids, et de les partager en commentaires-
Vinaigrette à l'huile vierge de sésame grillé
Préparation:
- Épluchez une grosse gousse d'ail et pressez-la dans un petit récipient.
- Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde forte.
- Ajoutez trois cuillères à soupe de vinaigre de cidre, mélangez.
- Enfin, ajoutez 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de sésame grillé. Astuce: si vous aimez le goût de l'huile de sésame grillé, je vous conseille alors de modifier les proportions: 7 cuillères d'huile d'olive pour 2 de sésame.
- Mélangez bien jusqu'à ce que la vinaigrette épaississe. Astuce: si votre sauce ne prend pas, essayez de la mélanger au fouet.
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