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Cookies chocolat caramel - Farine de châtaignes et poudre de noisettes

Ces biscuits conviennent parfaitement à la saison de l'automne. Accompagnez-les d'une tasse de chocolat chaud pour le goûter. Un délice!
Cookies chocolat caramel - L.T

Conseil: Si vous souhaitez emporter vos cookies dans un tupperware, je vous conseille de bien attendre qu'ils refroidissent et durcissent avant de refermer la boîte.


AstucePour gagner du temps et être mieux organisé, pensez à préparer tous vos ingrédients avant de cuisiner. 

10 Biscuits - environ 20 minutes

 

       Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau, coupez en petits morceaux le chocolat.  
  3. Dans un saladier, mélangez avec les doigts, le beurre ramolli, le sucre, l'œuf, la farine de châtaignes, la levure et la poudre de noisettes. Astuce: si le beurre n'est pas assez ramolli, passez le très rapidement au micro ondes.
  4. Ajoutez le chocolat et mélangez rapidement à nouveau.                                                                                      Cuisson:                            
  5. Sur la plaque de votre four, recouverte préalablement de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâtes façonnées à la main. Astuce: une fois la pâte déposée sur le papier, appuyez légèrement avec la paume de la main pour l’aplatir
  6. Enfournez 8 minutes environ. Conseil: la farine de châtaignes a tendance à cuire plus vite que les autres farines. C'est pourquoi, je vous conseille de bien surveiller la cuisson de vos cookies.                                                  
  7. Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir sur la plaque pendant quelques minutes pour qu'ils durcissent. Décollez-les et placez-les dans un joli plat. C'est prêt!


 

Vous pouvez avec cette recette, varier le chocolat: qu'il soit blanc, au lait ou noir, peu importe...

Également pensez à varier la poudre de noisettes en la remplaçant par de la poudre d'amandes par exemple.

 

 - Amusez-vous! -


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