Santé: Privilégiez, dans la mesure du possible, les ingrédients issus d'une agriculture locale et/ou biologique. Le plat en sera que meilleure.
Comment cuisiner les feuilles de blettes?
- Lavez et coupez grossièrement les feuilles de blettes.
- Pelez un petit oignon et dans une poêle, préalablement beurrée, faites-le revenir sur feu vif.
- Ajoutez-y les feuilles sans baisser le feu et laissez-les suer pendant environ 5 minutes, en n'oubliant pas de mélanger la préparation.
- Salez et poivrer.
- Baissez le feu et ajoutez un peu de sauce tomates. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
- À table! -
Accompagnement: Cette recette se marie parfaitement avec du riz et du poisson blanc ou des filets de saumon.
Pour 4 personnes - environ 30 minutes
Préparation:
- Lavez et épluchez les blettes. Pour cette recette seules les côtes de blettes (la partie blanche) nous intéressent. Conservez les feuilles des blettes pour une autre recette (cf: "comment cuisiner les feuilles de blettes? "). Astuce: Vous pouvez congeler les feuilles, si vous ne voulez pas les cuisiner dans l'immédiat.
- Dans leurs longueurs, coupez assez grossièrement les côtes de blettes.
- Cuire le légume dans le cuit-vapeur pendant environ 10/15 minutes. Préparation de la sauce:
- Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.
- Ajoutez une cuillère à soupe de Maïzena. Mélangez au fouet.
- Versez la crème de soja et mélangez (toujours au fouet). Le mélange doit-être assez épais et homogène. Si vous trouvez que la sauce n'est pas assez épaisse, rajoutez un peu de Maïzena.
- Ajoutez ensuite le jus d'un citron jaune et le basilic.
- Salez et poivrez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Laissez mijoter pendant environ 5/10 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Pelez et coupez l'oignon assez finement.
- Dans une poêle, préalablement graissée, faites suer l'oignon sur feu vif.
- Baissez le feu et ajoutez dans la poêle les côtes de blettes.
- Versez la béchamel sur la préparation. Mélangez. Laissez mijoter 5 minutes environ.
- Goutez une dernière fois afin de vérifier l'assaisonnement. Si cela vous convient alors c'est prêt!
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