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Blettes sauce béchamel citron

Cette recette de blettes, un peu moins classique que celle du traditionnel gratin,  se marie divinement bien avec du poisson.
Blettes sauce béchamel citron - L.T

Santé: Privilégiez, dans la mesure du possible, les ingrédients issus d'une agriculture locale et/ou biologique. Le plat en sera que meilleure. 


 Comment cuisiner les feuilles de blettes?

 

  1. Lavez et coupez grossièrement les feuilles de blettes. 
  2. Pelez un petit oignon et dans une poêle, préalablement beurrée, faites-le revenir sur feu vif.
  3. Ajoutez-y les feuilles sans baisser le feu et laissez-les suer pendant environ 5 minutes, en n'oubliant pas de mélanger la préparation.
  4. Salez et poivrer.
  5. Baissez le feu et ajoutez un peu de sauce tomates. Laissez mijoter pendant quelques minutes.                   

- À table! -

Accompagnement: Cette recette se marie parfaitement avec du riz et du poisson blanc ou des filets de saumon.


Pour 4 personnes - environ 30 minutes 

 

     Préparation:

  1. Lavez et épluchez les blettes. Pour cette recette seules les côtes de blettes (la partie blanche) nous intéressent. Conservez les feuilles des blettes pour une autre recette (cf: "comment cuisiner les feuilles de blettes? "). Astuce: Vous pouvez congeler les feuilles, si vous ne voulez pas les cuisiner dans l'immédiat.
  2. Dans leurs longueurs, coupez assez grossièrement les côtes de blettes.
  3. Cuire le légume dans le cuit-vapeur pendant environ 10/15 minutes.                                                                        Préparation de la sauce:  
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.
  5. Ajoutez une cuillère à soupe de Maïzena. Mélangez au fouet.
  6. Versez la crème de soja et mélangez (toujours au fouet). Le mélange doit-être assez épais et homogène. Si vous trouvez que la sauce n'est pas assez épaisse, rajoutez un peu de Maïzena.
  7. Ajoutez ensuite le jus d'un citron jaune et le basilic. 
  8. Salez et poivrez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Laissez mijoter pendant environ 5/10 minutes en mélangeant de temps en temps.                                                       
  10. Pelez et coupez l'oignon assez finement. 
  11. Dans une poêle, préalablement graissée, faites suer l'oignon sur feu vif.
  12. Baissez le feu et ajoutez dans la poêle les côtes de blettes
  13. Versez la béchamel sur la préparation. Mélangez. Laissez mijoter 5 minutes environ. 
  14. Goutez une dernière fois afin de vérifier l'assaisonnement. Si cela vous convient alors c'est prêt!


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