Pour 4 à 6 personnes - environ 35 minutes
Préparation:
- Épluchez, séparez et lavez les légumes.
- Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant environ 20 à 25 minutes.
- Égouttez-les.
- Faites cuire les pâtes pendant environ 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Astuce: Ajoutez de l'huile d'olive afin que les tagliatelles de riz ne collent pas entre elles.
- Huilez un wok avec de l'huile de tournesol.
- Ajoutez-y l'ail préalablement pressé et faites-le suer.
- Ajoutez enfin les légumes dans le wok et laissez-les légèrement dorer.
- Baissez le feu et ajoutez deux cuillères à soupe d'huile de sésame grillé ainsi que deux cuillères à café de gingembre en poudre.
- Salez et poivrez.
- Laissez mijoter la préparation pendant 5 minutes environ.
- Égouttez les pâtes et ajoutez-y la préparation en n'oubliant pas de mélanger. C'est prêt, dégustez!
Variantes: Vous pouvez bien entendu varier les légumes en fonction de vos goûts et des saisons. Par exemple, à la place du brocoli, vous pouvez cuisiner le chou romanesco ou encore le chou chinois pour rester dans des saveurs plus exotiques.
- Varier les ingrédients, varier les saveurs, varier les plaisirs -
Santé: Chauffer l'huile d'olive à feu vif n'est pas recommandé pour la santé, c'est pourquoi j'opte désormais pour l'huile de tournesol. Je réserve ainsi l'huile d'olive pour mes vinaigrettes.
Écrire commentaire