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Tagliatelles Thaïes de Riz façon carbonara au saumon fumé

J'ai ré-imaginé les spaghettis à la carbonara avec mon nouveau coup de cœur alimentaire du moment:  les tagliatelles thaies de riz.
Tagliatelles Thaïes de Riz façon carbonara au saumon fumé - L.T

 

Attention: Les pâtes à base de riz ont tendance à se coller plus facilement entre elles. Il est donc nécessaire de les manger rapidement. Vous pouvez les garder dans le réfrigérateur (un à deux jours maximum) et les réchauffer au four à micro-ondes.

 

 

VariantesVous pouvez également remplacer le saumon par des lardons fumés ou du tofu fumé accompagné de quelques branches d'épinards (préalablement revenues à la poêle) pour rendre cela encore plus savoureux.

Pour 4 à 6 personnes - environ 30 minutes

 

       Préparation

  1. Faites cuire les pâtes pendant environ 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Astuce: Ajoutez de l'huile d'olive afin que les tagliatelles de riz ne collent pas entre elles.                                                                                Préparation de la sauce:
  2. Découpez les tranches de saumon fumé en petits dés et faites-les suer dans une poêle (sans ajout de matières grasses) à feu vif pendant environ 2/3 minutes, tout en prenant bien soin de les remuer. 
  3. Baissez le feu et ajoutez la crème de soja aux dés de saumon. Remuez afin que la préparation n'accroche pas. Astuce: Afin d'atténuer le goût parfois désagréable du soja, laissez mijoter pendant 5/10 minutes.
  4. Ajoutez à cette préparation le jus d'un demi-citron vert ainsi que le basilic. Remuez.
  5. Salez légèrement la préparation.
  6. Poivrez généreusement ( 4 à 5 tours de moulins à poivre). N'oubliez pas de remuer et de gouter afin d'ajuster le poivre. Plus on en met, meilleur c'est. Le goût vient de là (et du fumé du saumon).                                       
  7. Égouttez les pâtes et ajoutez-y la sauce en n'oubliant pas de mélanger la préparation. C'est prêt!


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