Ce qu'il y a de bien avec cette recette de salade, c'est quelle peut être adaptée en fonction des goûts de chacun et de ce que vous avez dans le frigo.
Par exemple, à la place du thon, vous pouvez mettre du saumon. A la place du basilic, pour la sauce, vous pouvez mettre du persil. Vous pouvez aussi varier le légume ainsi que la moutarde (moutarde à l'ancienne, épicée ou non) et/ou la vinaigrette. Adaptez la recette en fonction de vos envies.
- La cuisine, c'est être Libre! -
Pour 6 personnes - 30 minutes environ
Préparation:
- Faites chauffer le quinoa. Astuce: le quinoa est prêt lorsque l'anneau commence à se détacher.
- Égouttez et laissez refroidir le quinoa. Astuce: Changez de contenant, il refroidira plus vite.
- Coupez les tomates en morceaux (vous pouvez bien entendu enlevez la peau. Personnellement, elle ne me dérange pas) et ajoutez-les à la préparation refroidie.
- Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le à la préparation. Astuce: Vous pouvez conserver un peu de jus afin de l'ajouter à la vinaigrette. Préparation de la vinaigrette: Astuce: je fais toujours ma sauce à part. Cela me permet de la corriger si besoin (le secret, c'est de gouter) et de mieux la conserver, si jamais j'en ai trop fait.
- Pressez les deux gousses d'ail.
- Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde.
- Ajoutez deux cuillères à soupe de vinaigre (j'ai une préférence pour le vinaigre de cidre) et six d'huile d'olive. Astuce: Pour une vinaigrette réussie: 1 cuillère à soupe de vinaigre pour 3 d'huile d'olive.
- Ajoutez le basilic.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Ajoutez votre vinaigrette à la préparation, mélangez et dégustez. Bon appétit!
Écrire commentaire